Продукты, необходимые для приготовления бисквитного печенья: Пшеничная мука — 1,25 стакана, + яйца — 3 шт., + сахар — 1/2 стакана, + сливочное масло — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления бисквитного печенья: 2 – 3 яйца разбить в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился.
Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить 1 - 1 1/4 стакана муки, ванилин и ещё раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепёшек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой.
Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течении 5 – 7 минут. Лепёшки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.
Бисквитное печенье готово! Приятного аппетита!
|