Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Кролик Тишка": Продукты, необходимые для приготовления теста: Молоко – 300 гр., + мука- 350 гр., + сахар – 5 ст. ложек, + масло – 3 ст. ложки, + сухие дрожжи – 3 ч. ложки, + миндаль, + изюм, + яйцо для смазки, + соль – 2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления салата: Морковь, + огурец, + помидоры "черри”, + салат листья, + брокколи.
Рецепт приготовления выпечки "Кролик Тишка": Из ингредиентов для теста замешиваем тесто для фигурки кролика.
Даём тесту подойти в течении 2 часов.
В форме для запекания выкладываем фигурку кролика как на картинке, зубы кролика делаем из миндаля, глазки – из изюма.
Смазываем сверху фигурку кролика яйцом и, накрыв сверху форму, ставим на 40 минут для того, чтобы тесто подошло.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 - 40 минут до золотистого цвета.
Готовой фигурке даём остыть на решётке, а затем укладываем на блюдо, которое будет подаваться на стол.
Вокруг кролика укладываем нарезанные овощи.
В центре фигурки кролика убираем мякоть, украшаем листьями салата и выкладываем готовый мясной салат или кусочки мяса, птицы или рыбы или жаренный картофель фри.
P. S. По моему мнению, не совсем обязательно выкладывать на живот кролика какие либо продукты, а то получается "как беременный".
Выпечка "Кролик Тишка" готова! Приятного аппетита!
|