Продукты, необходимые для приготовления венского штруделя: Пшеничная мука — 250 гр., + белый хлеб — 100 гр., + яйца — 2 шт., + сливочное масло — 150 гр., + яблоки — 900 гр., + лимоны — 1 шт., + изюм — 100 гр., + миндаль — 75 гр., + корица — 1 ч. ложка, + сахар — 100 гр., + сахарная пудра — 2 ст. ложки, + соль — на кончике ножа.
Рецепт приготовления венского штруделя: Замесите тесто из муки, 2 ст. ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл. воды.
Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую плёнку и оставьте на час.
Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
Сверните тесто в рулет, сверху ещё раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Венский штрудель готов! Приятного аппетита!
|