Понедельник
29.04.2024
08:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Уральские чебуреки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления Уральских чебуреков:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 3, 5 стакана + 2/3 стакана,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ растительное масло - 3 ст. ложки,
+ сливочное масло - 20 гр.,
+ сахар - 1/2 ч. ложки,
+ вода - 1 стакан,
+ водка - 30 - 40 мл.,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления фарша:
Свиная поджарка - 200 гр.,
+ говяжий гуляш - 200 гр.,
+ репчатый лук - 2 луковицы,
+ перец - по вкусу.


  Рецепт приготовления Уральских чебуреков:
  Сначала заготавливаем тесто:
Берем стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.

Тщательно перемешав, ставим на огонь. Как закипит – засыпаем 2/3 стакана муки и хорошенько вымешиваем до состояния однородной липкой субстанции, на подобие густой манной каши. Снимаем с огня, даём полчасика остыть. После вливаем 30 - 40 мл. водки (говорю сразу, без неё тесто пузырчатым не получится!). Вымешиваем и добавляем 3,5 стакана муки. Смешиваем тесто до однородного состояния и ставим на часик постоять, периодически переминая его.

  Пока тесто стоит, делаем фарш:
Свиную поджарку и говяжий гуляш рубим ножом, или топориком, если не желаете рубить - можно пропустить через мясорубку.

В подготовленное мясо добавляем 2 мелко порезанные луковицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем вливаем на 1 кг. фарша 1/2 стакана кефира (кефир обладает удивительным свойством связывать фарш, а при жарке - отдавать жидкость в конечный продукт). Чуть - чуть, мелко - мелко нарубленной петрушки (ну, это я просто люблю).

Затем раскатываем тесто тонкими кругами, под тарелку, обрезаем и на одну половину накладываем фарш.

Второй половинкой круга теста накрываем фарш, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха, защипываем края, по краю защипа прижимаем вилкой, как на фото и отправляем в кипящее масло, в глубокую сковородку.



Сразу после жаренья чебуреки следует положить на бумажное полотенце, что бы масло впиталось и что бы они стали помягче.

Уральские чебуреки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (10.06.2011)
Просмотров: 2222 | Теги: растительное масло, репчатый лук, сахар, говяжий гуляш, водка, свиная поджарка, молоко, вода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов