Продукты, необходимые для приготовления выпечки "Украинские плетёнки": Мука — 400 гр., + сахар — 80 гр., + яйца — 3 шт., + сливочное масло — 50 гр., + ром — 20 гр., + молоко — 50 гр., + сахарная пудра — 100 гр., + миндаль — 20 гр., + подсолнечное масло — 250 гр.
Рецепт приготовления выпечки "Украинские плетёнки": Яйца взбить с сахаром, добавить подогретое сливочное масло, ром, молоко, миндаль или орехи, муку.
Замесить тесто, тонко раскатать, нарезать узкими полосками длиной примерно 10 см, затем не полностью разрезать вдоль на пополам, оставив с одного края примерно 1 см, затем переплести получившиеся полоски по отдельности и защипнуть окончания полосок вместе.
Жарить плетёнки на подсолнечном масле. Готовые плетёнки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Выпечка "Украинские плетёнки" готова! Приятного аппетита!
|