Продукты, необходимые для приготовления сливового татена: Мука - 150 гр., + молоко - 1/2 стакана, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + разрыхлитель - 1 ч. ложка, + коричневый сахар - 100 гр., + сливы - 8 шт.
Приготовление сливового татена: Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. ложку сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съёмной ручкой влить 50 мл. воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 минуты. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 минуты. Снять с огня.
Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
Сливовый татен готов! Приятного аппетита!
|