На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Извините, пока рецепт полностью не отредактирован, но я уважаю старания гостей, присылающих свои рецепты на мой сайт и публикую эти рецепты сразу, а уже потом, вместе с автором мы редактируем материал.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта с вишнёвой прослойкой: Продукты, необходимые для приготовления глазури: Сливочное масло - 50 гр., + шоколад 100 гр., + какао-порошок - 3 ст. ложки, + яйца - 3шт., + сахар - 1/2 стакана.
Отдельно взбить миксером яйца со щепоткой соли в пышную пену. Соединить всё с растопленной шоколадной массой, добавить муку с разрыхлителем, всё перемешать. Вылить в формочку (у меня силиконовая, поэтому её не надо смазывать) и поставить в разогретую до t 180-200С духовку, выпекать до готовности около 20 минут.
Пока выпекается корж, делаем прослойку: Вишню с сахаром взбить блендером до однородной массы. Вытащить корж, слегка остудить, сверху вылить вишнёвую массу, пусть постоит пропитается минут 30, а в это время мы делаем глазурь, так же растапливаем шоколад, сливочное масло и обмазываем этой глазурью торт.
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой готов! Приятного аппетита!