Продукты, необходимые для приготовления шарлотки с вишней: Пшеничная мука - 1 стакан, + сахар - 1 стакан, + разрыхлитель, + яйца - 3 шт., + вишня (отделить от косточек) - 2 стакана, + творог (нежирный) - 0,5 стакана.
Рецепт приготовления шарлотки с вишней: Вишню промыть, вытащить косточки, стараясь сохранить ягоды целыми.
Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, вмешать нежирный творог, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать тесто, которое должно получиться однородным и достаточно жидким.
Глубокую форму для выпечки смазать маслом, всыпать на дно вишни, залить тестом и поставить в разогретую духовку.
Когда тесто поднимется и зарумянится, проверить готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки, остудить и подавать с шариком малинового или вишнёвого мороженого.
Шарлотка с вишней готова! Приятного аппетита!
|