Продукты, необходимые для приготовления шарлотки: Яйцо — 3 шт., + сахар — 1 стакан (если яблоки не сильно сладкие), + пшеничная мука — 3/4 стакана, + яблоки — 4 шт., + сливочное масло — 1 ст. ложка, + разрыхлитель.
Рецепт приготовления шарлотки: Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.
Нарежьте яблоки дольками.
Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом.
Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте туда блюдо, но через 5 минут нужно понизить температуру до 200 и выпекать до золотистой корочки.
P. S. А чтобы шарлотка получилась воздушной, нужно сначала взбить белки с сахаром (а лучше с сахарной пудрой), потом добавить половину муки, потом желтки и вторую часть муки.
P. S. S. При приготовлении обязательно надо проверять готовность шарлотки внутри. Для этого нужно проткнуть ее спичкой - если тесто не прилипло - значит, готово. Иначе сверху будет "золотистая корочка", а внутри - сырое тесто.
Шарлотка готова! Приятного аппетита!
|