Продукты, необходимые для приготовления кубанских сырников: Пшеничная мука — 400 гр., + яйца — 4 шт., + сливочное масло — 250 гр., + молоко — 100 мл., + российский сыр — 500 гр., + чеснок — 1 головка, + соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления кубанских сырников: Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.
Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник.
Перед приготовлением сырников достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 30 минут. Готовый пласт нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Кубанские сырники готовы! Приятного аппетита!
|