Продукты, необходимые для приготовления оладий с яблоками по-немецки: Мука пшеничная — 340 гр., + яблоки — 700 гр., + сахар — 75 гр., + молоко — 360 мл., + яйцо — 4 шт., + сливочное масло — 6 ст. ложек, + молотая корица — 1/2 ч. ложки, + лимонный сок — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления оладий с яблоками по-немецки: Смешать 50 гр. сахара с корицей.
В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 ч. ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.
Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.
Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить 1/2 ст. ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить ещё масла.
Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
Оладьи с яблоками по-немецки готовы! Приятного аппетита!
|