Продукты, необходимые для приготовления московских пончиков: Пшеничная мука — 1,5 стакана + сахар — 2 ст. ложки + сливочное масло — 1 ст. ложка, + растительное масло — 100 гр., + яйца — 1 шт., + молоко — 1/2 стакана, + сода — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления московских пончиков: В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Московские пончики готовы! Приятного аппетита!
|