Продукты, необходимые для приготовления кренделя: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука — 3 - 4 стакана, + молоко 0 1 стакан, + сухие дрожжи - 2 ч. ложки; + сахар - 150 гр., + растительное масло - 50 мл., + яйца - 2 шт., (половина одного яйца — для смазки), + ванильный сахар - 1 пакетик.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Яблоко - 4 шт., + изюм.
Рецепт приготовление кренделя: 4 яблока натереть на тёрке, обжарить на сковородке со 100 гр. сливочного масла, добавить 1 стакан сахара по вкусу. Изюм 150 гр. замочить в воде и перекрутить в кофемолке.
Замесить тесто.
Из теста раскатать тонкий кружок, положить на него начинку, желательно полосой, скатать в рулетик, края защипнуть, придать форму кренделя и смазать абрикосовым вареньем.
Можно отправлять в духовку и выпекать до готовности.
Крендель готов! Приятного аппетита!
|