Продукты, необходимые для приготовления коржиков: Пшеничная мука — 2 стакана, + растительное масло — 2 ст. ложки, + сметана — 3/4 стакана, + яйца — 1 шт., + сахар — 3 ст. ложки, + сода — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления коржиков: Муку просеять на стол холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягчённое масло и замесить тесто.
Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики.
Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно, 10 – 15 минут.
Коржики готовы! Приятного аппетита!
|