Продукты, необходимые для приготовления хлебного пудинга с изюмом: Молоко — 750 мл., + корицы палочки — 2 шт., + сахар — 50 гр., + ванильная эссенция — 10 мл., + изюм — 50 гр., + белый хлеб — 10 кусков, + сливочное масло — 60 гр., + абрикосовый джем — 100 гр., + яйца — 4 шт.
Рецепт приготовления хлебного пудинга с изюмом: Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться.
Намажьте маслом и джемом хлеб и склейте по 2 куска. Разрежьте по диагонали на треугольники и затем ещё раз разрежьте. Выложите кусочки в огнеупорную посуду так, чтобы они стояли острыми верхушками вверх.
В миске смешайте яйца и остывшее молоко. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут. Пеките примерно 1 час.
Хлебный пудинг с изюмом готов! Приятного аппетита!
|