Продукты, необходимые для приготовления хачапури с сыром в масле: Дрожжевое безопарное тесто – 1 кг., +тёртый чеснок – 1 - 2 зубчика, + тёртый сыр (на мелкой тёрке) – 350 гр., + тёртое на крупной тёрке сливочное масло – 100 гр., + растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления хачапури с сыром в масле: Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовите, растительным маслом.
Для начинки смешать натёртые масло, сыр, чеснок.
Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепёшки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке.
Дать настояться 10 - 15 минут.
Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле.
Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскалённого масла толщиной 1 - 1,5 см.
Есть хачапури горячими, можно со сметаной. Хачапури с сыром в масле готовы! Приятного аппетита!
|