Продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки "Пышка": Яблоки - 2 шт., + мука - 1 стакан, + сахар - 1 стакан, + яйца - 4 шт., + корица - 1 щепотка.
Рецепт приготовления яблочной запеканки "Пышка": Белки взбейте с сахаром до образования крепкой пены.
Постепенно добавьте желтки и муку и замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и наколите кожицу вилкой, чтобы она не лопнула во время выпекания.
Смажьте глубокую сковороду маслом, уложите на неё яблоки срезом вниз и аккуратно залейте тестом так, чтобы оно оказалось между яблоками.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течении 25 - 30 минут.
Яблочная запеканка "Пышка" готова! Приятного аппетита!
|