Воскресенье
28.04.2024
12:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Грибная запеканка с перловкой. Рецепт приготовления готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления запеканки с грибами и перловкой:
Перловая крупа - 150 гр.,
+ сливочное масло - 25 гр. + для смазывания,
+ репчатый лук - 1/2 луковицы (мелко порубить),
+ шампиньоны - 350 гр. (нарезать тонкими пластинами)
+ яйца - 1 шт. (взбить),
+ сливки - 150 мл.,
+ твёрдый сыр - 75 гр. (измельчить на средней тёрке).

  Рецепт приготовления запеканки с грибами и перловкой:
Промыть перловку под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложить крупу в миску, залить водой и оставить на 4 часа. Слить воду после 4-х часов.

Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, добавить в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпать замоченную перловку и варить под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость.

Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло на большой сковороде.

Обжарить лук до золотистого цвета, сюда же положить грибы и, перемешивая, обжаривать ещё 2 минуты. Затем в эту же сковородку добавить 2 - 3 ст. ложки воды, после чего тушить грибы под крышкой до мягкости.

Теперь берём жаропрочную форму и распределяем половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр. Сверху выкладываем грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбить яйцо со сливками. Полить им перловку и посыпать сыром. Запекать 20 минут.

Запеканка с грибами и перловкой готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (22.03.2011)
Просмотров: 730 | Теги: твёрдый сыр, шампиньоны, перловая крупа, репчатый лук, Сливочное масло, яйца, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов