Продукты, необходимые для приготовления запеканки с грибами и перловкой: Перловая крупа - 150 гр., + сливочное масло - 25 гр. + для смазывания, + репчатый лук - 1/2 луковицы (мелко порубить), + шампиньоны - 350 гр. (нарезать тонкими пластинами) + яйца - 1 шт. (взбить), + сливки - 150 мл., + твёрдый сыр - 75 гр. (измельчить на средней тёрке).
Рецепт приготовления запеканки с грибами и перловкой: Промыть перловку под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложить крупу в миску, залить водой и оставить на 4 часа. Слить воду после 4-х часов.
Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, добавить в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпать замоченную перловку и варить под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость.
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло на большой сковороде.
Обжарить лук до золотистого цвета, сюда же положить грибы и, перемешивая, обжаривать ещё 2 минуты. Затем в эту же сковородку добавить 2 - 3 ст. ложки воды, после чего тушить грибы под крышкой до мягкости.
Теперь берём жаропрочную форму и распределяем половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр. Сверху выкладываем грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбить яйцо со сливками. Полить им перловку и посыпать сыром. Запекать 20 минут.
Запеканка с грибами и перловкой готова! Приятного аппетита!
|