Понедельник
29.04.2024
03:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Ереванские пончики. Значит - армянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления Ереванских пончиков:
Мука - 500 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ свежие дрожжи - 25 гр.,
+ сахар - 1,5 ст. ложки,
+ растительное масло - 1,5 ст. ложки,
+ тёплое молоко - 1 стакан,
+ бренди или коньяк (по желанию) - 2 ст. ложки,
+ растительное масло для жарки,
+ соль - 1 щепотка.


  Продукты, необходимые для приготовления заварного крема:
Молоко - 1 стакан,
+ яйца - 1 шт.,
+ мука - 1,5 ст. ложки,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ ванильная эссенция - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления Ереванских пончиков:
  Сначала делаем тесто:
Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо, сахар, масло, соль, молоко. Соединить до однородного, гладкого теста. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

  Теперь готовим крем:
В маленькой кастрюльке вскипятить 3/4 стакана молока и сахар. Яйцо растереть с мукой и оставшимся молоком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивании. Проварить на маленьком огне до загустения, добавить ваниль. Остудить.

  А теперь сами пончики:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную зубочистку, если по ней побегут пузырьки, значит готово). Тесто обмять. Отрываем от него кусочек размером с яйцо, руками делаем лепёшку, на середину кладём 1 ч. ложку начинки и защипываем, как круглые пирожки, делаем приплющенными.

Обжарить, выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Присыпать сахарной пудрой.

Ереванские пончики готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (13.06.2011)
Просмотров: 2916 | Теги: ванильная эссенция, молоко, растительное масло, дрожжи, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов