Продукты, необходимые для приготовления чебуреков: Говяжий фарш — 200 гр., + свиной фарш — 200 гр., + дрожжевое тесто — 500 гр., + репчатый лук — 1 шт., + чеснок — 3 зубчика, + кинза — 1 пучок, + растительное масло — 50 гр., + сахар — 1 ч. ложка, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления чебуреков: Смешать фарш. Добавить измельчённый лук, мелко нарезанную кинзу, раздавленный чеснок, соль, перец и сахар. Месить фарш, постепенно добавляя стакан холодной воды, пока вода полностью не впитается. Охладить.
Из теста раскатать тонкие лепёшки, положить на каждую немного фарша, скрепить края.
Обжарить с каждой стороны на небольшом количестве масла.
Чебуреки готовы! Приятного аппетита!
|