Воскресенье
28.04.2024
10:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Аджарские хачапури. Грузинская кухня. Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления аджарских хачапури:
Мука - 500 гр.,
+ яйца - 8 шт. (1 в тесто, 2 в начинку, 5 - по одному на каждый хачапури сверху)
+ сухие дрожжи - 1 ч. ложка,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ тёплая вода - 1 стакан,
+ сыр сулугуни, можно наш, Российский - 600 гр.,
+ сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ растительное масло - 1 ст. ложка,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления аджарских хачапури:
В замесочное блюдо влить тёплую воду. Взбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем – дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
Объём теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень солёный, добавить немного соли. Тщательно перемешать.

Тесто ещё раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала

На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3 – 4 см. Разровнять поверхность.

Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Дать настояться минут 10 – 15. Смазать хачапури яйцом.

Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут.

Вынуть противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок побелеет – хачапури готовы.

Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

P. S. Продукты указаны в расчёте для выпекания 5 хачапури.

P. S. S. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть пополам с творогом и сырым яйцом. В Грузии делают хачапури с такой начинкой.
 
Аджарские хачапури готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (16.01.2011)
Просмотров: 2291 | Теги: дрожжи, яйца, сахар, сыр, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов