Суббота
27.04.2024
17:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления других мучных изделий

Абрикосово-арахисовая коврижка. Рецепты приготовления вкусных, красивых выпечек с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления абрикосово-арахисовой коврижки:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Пшеничная мука - 150 гр.,
+ курага - 100 гр.,
+ подсоленный, обжаренный арахис - 100 гр.,
+ мягкое сливочное масло или маргарин - 175 гр.,
+ коричневый сахар - 150 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ яйца - 3 шт.,
+ сметана - 150 гр.,
+ молоко - 3 ст. ложки,
+ какао-порошок - 20 гр.,
+ разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки,
+ соль - 1 щепотка.
 
  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Средне горький шоколад - 100 гр.,
+ сливочное масло - 30 гр.
 
  Приготовление абрикосово-арахисовой коврижки:
Для приготовления теста: нарубить абрикосы и арахис. Взбить миксером (на максимальной скорости) сливочное масло или маргарин, постепенно добавив сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

Вымешивать до образования гладкой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать сметану и молоко.
 
Соединить муку с какао и разрыхлителем и засыпать в основную массу и тщательно перемешать.

После этого засыпать нарубленную курагу и арахис, перемешать. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой. Выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С. Время выпечки: около 25 минут.
 
Остудить корж на решётке, не снимая его с противня. Удалить рамку для выпечки.
 
Для приготовления глазури: разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Распределить глазурь по всей поверхности коржа, уложив её волнами. Подождать, пока глазурь затвердеет.
 
Перед подачей на стол нарезать коврижку треугольничками.
 
P. S. Для выпечки из этого теста подойдет так же разъёмная форма диаметром 28 см.

Абрикосово-арахисовая коврижка готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления других мучных изделий | Добавил: photografsasha (22.01.2011)
Просмотров: 815 | Теги: курага, яйца, какао-порошок, коричневый сахар, ванильный сахар, арахис, молоко, сметана, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов