Продукты, необходимые для приготовления абрикосово-арахисовой коврижки: Продукты, необходимые для приготовления теста: Пшеничная мука - 150 гр., + курага - 100 гр., + подсоленный, обжаренный арахис - 100 гр., + мягкое сливочное масло или маргарин - 175 гр., + коричневый сахар - 150 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + яйца - 3 шт., + сметана - 150 гр., + молоко - 3 ст. ложки, + какао-порошок - 20 гр., + разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, + соль - 1 щепотка. Продукты, необходимые для приготовления глазури: Средне горький шоколад - 100 гр., + сливочное масло - 30 гр. Приготовление абрикосово-арахисовой коврижки: Для приготовления теста: нарубить абрикосы и арахис. Взбить миксером (на максимальной скорости) сливочное масло или маргарин, постепенно добавив сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.
Вымешивать до образования гладкой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать сметану и молоко. Соединить муку с какао и разрыхлителем и засыпать в основную массу и тщательно перемешать.
После этого засыпать нарубленную курагу и арахис, перемешать. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой. Выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °С. Время выпечки: около 25 минут. Остудить корж на решётке, не снимая его с противня. Удалить рамку для выпечки. Для приготовления глазури: разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Распределить глазурь по всей поверхности коржа, уложив её волнами. Подождать, пока глазурь затвердеет. Перед подачей на стол нарезать коврижку треугольничками. P. S. Для выпечки из этого теста подойдет так же разъёмная форма диаметром 28 см.
Абрикосово-арахисовая коврижка готова! Приятного аппетита!
|