Сырный хлеб. Что может быть лучше домашнего хлеба, испеченного своими руками… Рецепты приготовления вкусных и красивых выпечек с фото.
Продукты, необходимые для приготовления сырного хлеба: Мука - 500 гр., + сахар - 30 гр., + сухие дрожжи - 1 ч. ложка, + твёрдый сыр - 120 гр., + кедровые орешки - 30 гр., + вода - 300 мл., + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления сырного хлеба: Смешать все сухие ингредиенты и выложить горочкой. В горке сделайте углубление и влейте воду, замесите тесто. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте хлопковым полотенцем и оставьте в тёплом месте на час. Когда подойдёт, тесто нужно снова замесить и оставить подойти ещё раз.
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте раскатанное в лепёшку тесто, скатайте в батон и посыпьте сыром сверху и орешками.
Выпекайте при температуре 180 гр. 30 - 40 минут. Дайте хлебу отдохнуть после того, как достанете из духовки.