Продукты, необходимые для приготовления кукурузного хлеба в домашних условиях: Мука - 2,5 стакана, + кукурузная мука - 2/3 стакана, + консервированная кукуруза - 200 гр., + сухие дрожжи - 5 гр., + сахар - 1 ст. ложка, + растительное масло, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления кукурузного хлеба в домашних условиях: Слить жидкость с консервированной кукурузы, промыть её в тёплой воде и тщательно высушить. Пшеничную муку просеять с солью, добавить сахар, соль и дрожжи. Всё смешать. Добавить около 1 стакана тёплой воды, всыпать кукурузную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Если тесто очень крутое, надо добавить чуть-чуть воды. Далее добавляются кукурузные зёрна и смесь тщательно перемешивается.
Форма для выпекания должна быть смазана маслом, и на неё выкладывается тесто, а сверху накрывается промазанным маслом пергаментом и оставляется на час в тёплом месте. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё форму с тестом на 1 час. За 15 минут до конца готовки удалить пергамент, и у хлеба подрумянится корочка. Хлеб можно печь и из замороженных кукурузных зёрен. Медленно разморозьте их в дуршлаге, поставив его на миску и оставив на самой холодной полке в холодильнике. Затем зёрна надо выложить на бумажное полотенце и позволить им полностью обсохнуть. Предварительно варить кукурузу не следует, так как зёрна приготовятся при запекании.
Кукурузный хлеб в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|