Продукты, необходимые для приготовления крученных овсяных багеттов: Пшеничная мука - 650 - 700 гр., + свежие дрожжи - 25 гр., + мёд - 1 ст. ложка, + овсянка - 100 гр., + тёплая вода - 600 гр., + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления крученных овсяных багеттов: Замесите тесто в большой глубокой миске при помощи миксера с крючками для теста. Сначала растворите дрожжи, положите соли и мёда, теперь замесите мукой с добавлением овсяных хлопьев. Дайте тесту подойти в течении 1,5 часов – оно получится жидковатым, но так и должно быть…
Затем включите духовку на 260 - 270 гр., на дно поставьте форму с горячей водой, выложите тесто на стол, смачно посыпанный мукой и разделите на 4 части, из которых, не вымешивая, сформируйте багетты, слегка перекручивая их. Выложите на промасленную бумагу и на подогретый противень.
Поставьте в заранее разогретую духовку на 10 минут, потом достаньте форму с водой, убавьте температуру до 150 гр. С и продержите ещё 10 минут. Горячие готовые багетты выложите на решётку и оставьте до полного остывания.
Крученные овсяные багетты готовы! Приятного аппетита!
|