Продукты, необходимые для приготовления итальянского хлеба из дрожжевого теста: Пшеничная мука — 625 гр., + сухие дрожжи — 20 гр., + вода — 475 мл., + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления итальянского хлеба из дрожжевого теста: Чтобы приготовить опару, просейте 250 гр. муки и добавьте 7 гр. дрожжей. Влейте 300 мл. воды, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 2 – 3 дня.
Чтобы приготовить тесто, просейте 250 гр. муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл. опары в тёплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте плёнкой и оставьте на 1 час.
Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте плёнкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб ещё 30 минут.
Итальянский хлеб из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!
|