Продукты, необходимые для приготовления домашнего хлеба без хлебопечки: Ржаная мука - 1,5 стакана, + пшеничная мука - 1,5 стакана, + сухие дрожжи - 1,5 - 2 ч. ложки, + тёплая вода - 1,5 стакана, + сахар - 1 щепотка, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления домашнего хлеба без хлебопечки: Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились.
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем.
Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось.
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму (самая простая и удобная форма - небольшая эмалированная кастрюлька) и снова даём подняться.
После этого, смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30 - 35 минут.
Достаём, даём остыть и нарезаем.
Домашний хлеб без хлебопечки готов! Приятного аппетита!
|