Пятница
19.04.2024
21:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления хлеба

Чесночный хлеб. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления чесночного хлеба:
Пшеничная мука высшего сорта - 2,5 стакана,
+ кукурузная мука - 1 стакан,
+ сухие дрожжи - 1 ч. ложка,
+ чеснок - 2 среднего размера зубчика,
+ оливковое масло - 6 ст. ложек,
+ тёплая вода - 1 стакан
+ сушёные специи орегано и базилик - по вкусу
+ соль поваренная мелкого помола - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления чесночного хлеба:
Начинаем с того, что замешиваем в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана тёплой воды, соли мелкого помола, 3 ст. ложек оливкового масла и сухих дрожжей.

Потом перекладываем тесто на на кухонный стол и минуток семь старательно вымешиваем.

Затем растираем в чесночнице чесночок с остатками оливкового маслица, а также соль крупного помола вместе с сушёными базиликом и орегано. Ещё разок замешиваем тесто и режем на пласты, где-то 17 см ширины. Затем сворачиваем пласты кругом и вкладываем их друг в друга "ёлочкой", не забывая промазывать каждый пластик чесночным соусом.

Делать это можно прямо на противне, который предварительно устилать специальным пергаментом для запекания продуктов в духовке.

В итоге каравай напоминает широкую и приземистую елочку.

На 20 минут оставляем сырой каравай отстаиваться, а потом отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 200 С духовку.

Затем остается его только остудить и с удовольствием кушать с первыми блюдами или с любой любимой едой.

P. S. Кулинарный рецепт несложен, а вкус превосходит все ожидания. Он мягкий и пушистый, ароматный и душистый, словом, не оторвешься, пока не съешь минимум полбуханки с парой тарелок борщика.

Чесночный хлеб готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления хлеба | Добавил: photografsasha (27.03.2011)
Просмотров: 1349 | Теги: оливковое масло, соль, дрожжи, орегано, чеснок, кукурузная мука, базилик, вода, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов