Продукты, необходимые для приготовления кексиков с халвой и айвовым
вареньем:
Мука - 180 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сметана - 200 гр.,
+ ванильная халва - 185 гр.,
+ сахар - 80 гр.,
+ варенье из айвы - 200 гр.,
+ ликер - 2 ст.л (по желанию),
+ сода - 0,5 ч. ложки,
+ сахарная пудра - для посыпки.
Рецепт приготовления кексиков с халвой и айвовым вареньем:
Яйца взбить с сахаром, а халву размять вилкой и залить сметаной - она
быстро размягчится.
С помощью блендера получаем однородную смесь из халвы и сметаны,
смешивая с яйцами и добавляя ликёр с вареньем.
Соду добавляем в муку, а потом соединяем с жидкими ингредиентами,
стараясь как можно быстрее и аккуратнее всё перемешать силиконовой
лопаткой.
Готовое тесто разлить по формочкам, оно получается относительно густым.
Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов, а после ещё 10 минут при
температуре 150 градусов.
Обязательно оставить на некоторое время в духовке, что бы кексики "дошли
до конца", а потом вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Кексики с халвой и айвовым вареньем готовы!
Приятного аппетита!
|