Продукты, необходимые для приготовления мандаринового кекса: Мандарины - 4 шт., + мука - 2,5 стакана, + яйца - 7 шт., + разрыхлитель - 1 ст. ложка, + сахар - 1,5 стакана + растительное масло - 0,5 стакана, + майонез - 0,5 ч. ложки, + соль - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления мандариновой глазури: Сахарная пудра - 1 стакан, + мандариновая цедра - 1 ч. ложка, + мандариновый сок - 5 - 6 ч. ложек.
Рецепт приготовления мандаринового кекса: Вымойте и очистите мандарины. Их цедру измельчите, а из мякоти выдавите сок. Затем соедините 4 чайные ложки цедры с 3/4 стакана мандаринового сока.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Затем влейте растительное масло, добавьте 7 желтков, цедру и сок, взбейте до получения однородной массы.
Яичные белки и майонез взбивайте, пока не получится густая пена и постепенно всыпайте оставшийся сахар. 1/3 взбитых белков влейте в смесь с желтками, потом добавьте оставшиеся белки.
Тесто вылейте в форму для выпечки кекса. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов, поставьте туда кекс и выпекайте его 1 час 15 минут.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с цедрой. Затем добавьте к ним мандариновый сок и тщательно перемешайте ингредиенты.
Когда кекс испечётся, залейте его глазурью и дайте настояться около часа.
Мандариновый кекс готов! Приятного аппетита!
|