Среда
01.05.2024
20:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления кексов

Мандариновый кекс. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления мандаринового кекса:
Мандарины - 4 шт.,
+ мука - 2,5 стакана,
+ яйца - 7 шт.,
+ разрыхлитель - 1 ст. ложка,
+ сахар - 1,5 стакана
+ растительное масло - 0,5 стакана,
+ майонез - 0,5 ч. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для приготовления мандариновой глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан,
+ мандариновая цедра - 1 ч. ложка,
+ мандариновый сок - 5 - 6 ч. ложек.

  Рецепт приготовления мандаринового кекса:
Вымойте и очистите мандарины. Их цедру измельчите, а из мякоти выдавите сок. Затем соедините 4 чайные ложки цедры  с 3/4 стакана мандаринового сока.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Затем влейте растительное масло, добавьте 7 желтков, цедру и сок, взбейте до получения однородной массы.

Яичные белки и майонез взбивайте, пока не получится  густая пена и постепенно всыпайте оставшийся сахар. 1/3 взбитых белков влейте в смесь с желтками, потом добавьте оставшиеся белки.

Тесто вылейте в форму для выпечки кекса. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов, поставьте туда кекс и выпекайте его 1 час 15 минут.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с цедрой. Затем добавьте к ним мандариновый сок и тщательно перемешайте ингредиенты.

Когда кекс испечётся, залейте его глазурью и дайте настояться около часа.

Мандариновый кекс готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления кексов | Добавил: photografsasha (02.03.2011)
Просмотров: 1029 | Теги: сахарная пудра, соль, растительное масло, мандариновый сок, мандарины, мандариновая цедра, разрыхлитель, яйца, Майонез, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов