Продукты, необходимые для приготовления рогаликов с маком: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 200 гр., + дрожжи - 15 гр., + молоко - 100 мл., + сливочное масло - 30 гр., + сахар - 30 гр., + яйца - 2 шт., + мак - 30 гр., + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для смазки изделий и противня: Яйца - 1 шт., + сливочное масло.
Рецепт приготовления рогаликов с маком: По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в тёплое место подходить.
После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и ещё раз тщательно промесите тесто.
Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепёшку толщиной 1 - 1,5 мм. Скрутите приготовленную лепёшку в трубочку и сформируйте в виде рогалика.
Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в тёплом месте для настойки на 10 - 15 минут.
Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец.
Выпекайте изделия при температуре 220° С в течении 15 минут.
Рогалики с маком готовы! Приятного аппетита!
|