Вторник
16.04.2024
23:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления булочек

Морковные булочки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления морковных булочек:
Морковь, протёртая на мелкой тёрке - 1 стакан,
+ пшеничная мука - 500 гр.,
+ молоко или сливки - 1,5 - 2 стакана
+ сливочное масло - 50 грамм
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ быстродействующие дрожжи - 25 гр.,
+ молотые семена кардамона - 1/4 ложки,
+ семена кунжута - 2 ст. ложки,
+ соль.


  Рецепт приготовления рецепта морковных булочек:
Дрожжи разведём в небольшом количестве тёплого молока, добавим немного муки, замесим жидкую опару и поставим её в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время опара должна увеличиться вдвое.

Протёртую морковь зальём оставшимся молоком. Помешивая, доведём смесь до кипения, добавим масло, соль, сахар. Массу охладим.

Из оставшейся муки, протёртой моркови, опары, сахара, соли и семян кардамона замесим тесто, поставим его для брожения в тёплое место. В процессе брожения 1 – 2 раза тесто нужно обмять.

Из готового теста сформируйте шарики, уложим их на противень, смазанный маслом, поставим его в тёплое место для расстойки на 15 минут. Смажем изделия водой с добавлением небольшого количества сахара, на каждом сверху сделаем крестообразный надрез, посыплем кунжутом. Выпекаем булочки 12 – 15 минут при 230 °С.

Морковные булочки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (26.04.2011)
Просмотров: 1898 | Теги: соль, дрожжи, сахар, кардамон, молоко, кунжут, Сливочное масло, морковь, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов