Пятница
21.07.2017
19:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления хлеба [21]
Рецепты приготовления печенья [79]
Рецепты приготовления пиццы [14]
Рецепты приготовления пирогов [64]
Рецепты приготовления пирожков [14]
Рецепты приготовления блинов [30]
Рецепты приготовления других мучных изделий [73]
Рецепты приготовления булочек [14]
Рецепты приготовления пирожных [13]
Рецепты приготовления кексов [32]
Рецепты приготовления различных выпечек [41]
Рецепты приготовления рулетов [6]
Рецепты приготовления пряников [7]
Рецепты приготовления оладьев [18]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления выпечек » Рецепты приготовления булочек

Французские булочки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления французских булочек:
Пшеничная мука - 1/2 кг.,
+ сливочное масло - 125 гр.,
+ прохладная вода - 75 мл.,
+ яйца - 5 шт.,
+ сухие дрожжи - 25 гр.,
+ сахар - 3 ст. ложки,
+ соль - 1 щепотка.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Семена мака - 100 - 150 гр.,
+ мягкое сливочное масло - 100 - 120 гр.,
+ сахарная пудра - 200 гр.

  Рецепт приготовления французских булочек:
В миску насыпаем горкой 150 гр. муки, делаем углубление, в которое наливаем воду и высыпаем дрожжи. Даём постоять 5 минут, после чего вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто.

Дальше добавляем сахар и соль, 1/3 часть муки и 2 яйца, потом масло нарезаем кубиками и также добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем и добавляем оставшиеся 2/3 части муки и пятое яйцо. Тесто вымешиваем в течении 10 минут. После чего даём ему постоять 1,5 часа в тёплом месте. По истечении этого времени тесто переворачиваем и оставляем ещё на 1 час. Дальше обминаем тесто и ставим на 1/2 часа в холодильник.

  Переходим к приготовлению:
Стол посыпаем мукой, тесто делим и раскатываем тонкими полосками, середину которых смазываем начинкой (мак, сахарная пудра и сливочное масло), делаем рулеты и сплетаем косичку. Верх смазываем взбитым яйцом, делаем лёгкие надрезы по верху и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 1/2 часа.

P. S. "Съешь ещё этих мягких французских булочек" - думаю эта фраза знакома многим, так давайте же, попробуем приготовить и съесть их много (мало не получится).

Французские булочки готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления булочек | Добавил: photografsasha (09.11.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 746 | Теги: сахарная пудра, соль, семена мака, дрожжи, яйца, сахар, вода, Сливочное масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов