Булочки с сыром "Сюзанна". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления булочек с сыром "Сюзанна": Мука - 2,5 стакана, + копчёный колбасный сыр - 300 гр., + сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки, + вода или молоко - 3/4 стакана, + сахар - 2 ч. ложки, + чеснок - 1 зубчик (по желанию), + горчица - 1 ст. ложка, (по желанию), + желток, + кунжут, + семена подсолнуха или мака - для посыпки, + растительное масло - 6 - 7 ст. ложек, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления булочек с сыром "Сюзанна": В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка. Сыр натереть на мелкой терке и добавить. Затем добавить муку, соль, зубчик чеснока, пропущенного через пресс (чеснок - по желанию). Перемешать руками до крошки, влить растительное масло и разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки - 15 шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать булочкам "набраться духа" в течении 1 часа, затем смазать желтком, посыпать кунжутом (маком или семечками) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь до зарумянивания, примерно 35 - 40минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течении 1/2 часа.
Булочки с сыром "Сюзанна" готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.