Толстые блины на кефире. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления толстых блинов на кефире: Пшеничная мука - ПРИМЕРНО* 300 гр., + кефир - 1 стакан, + яйца - 3 шт., + растительное масло - 2 ст. ложки, + пищевая сода - 1 ч. ложка, + соль - на кончике ножа.
Рецепт приготовления толстых блинов на кефире: Смешаем кефир и яйца. Для совсем правильного рецепта, нужно брать не кефир, а кислое молоко. Если же кефир совсем свежий, добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.
Добавляем соль (на кончике ножа), соду и растительное масло. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет "пузыриться". Теперь понемногу добавляем муку. Муки указано примерное количество. Дело в том,* что и кефир разной степени жидкости, и яйца разного размера - с точным количеством муки угадать трудно. Ориентируйтесь на то, что тесто по консистенции должно быть, как ряженка.
В тесте этого рецепта нет сахара. Это сделано специально - блины стали более универсальными. Их теперь можно кушать с любыми Вашими любимыми сладкими начинками/вареньями.
Далее начинаем печь блины. Всё, как всегда, по традиции: половником наливаем на разогретую сухую сковороду тесто, раскачиваем сковородочку по кругу, распределяя равномерное растекание теста по дну сковороды. И печем. Наливать достаточно много теста, чтобы блины были толстенькими.
Заметьте, блины сразу становятся"дырявыми", будто простреленные дробью!
Готовые блины складываем на тарелку стопкой, обязательно смазывая каждый блин сливочным маслом и после выпечки начинаем употреблять со своими любимыми сладостями.
P. S. Эти блины можно называть "Американские", так как в Америке любят именно толстые блины, не как у нас.
Толстые блины на кефире готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.