Продукты, необходимые для приготовления ржаных блинчиков с творожным сыром и инжиром: Ржаная мука — 100 гр., + пшеничная мука — 100 гр., + молоко — 400 мл., + сухие дрожжи — 1/2 ч. ложки, + оливковое масло — 1 ст. ложка, + творожный сыр — 150 гр., + чеснок — 1 зубчик, + петрушка — 10 гр., + инжир — 2 шт., + растительное масло — 50 мл., + сахар — 1 ст. ложка, + яйца — 3 шт., + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления ржаных блинчиков с творожным сыром и инжиром: Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке тёплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на 20 минут.
В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
Раскалить блинную сковородку, смазать её растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая её маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.
P. S. Вместо свежего инжира можно использовать сушёный, но тогда его надо замочить в холодной воде на 1 - 2 часа. Сухого инжира понадобится больше, чем свежего, - 4 - 6 штук.
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром готовы! Приятного аппетита!
|