Продукты, необходимые для приготовления блинов с зелёным луком: Пшеничная мука - 300 гр., + зелёный лук - 20 гр., + яйца - 2 шт., + минеральная вода - 250 мл., + кунжутное масло - 20 мл., + соль - 1/2 ч. ложки. Рецепт приготовления блинов с зелёным луком: Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.
Влить тонкой струйкой минеральную воду, непрерывно помешивая.
Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, ещё раз перемешать и оставить на 30 минут.
Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7 − 10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.
Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете, когда печёте обычные блины).
Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты. Блины с зелёным луком готовы! Приятного аппетита!
|