Продукты, необходимые для приготовления австрийских пышных блинов: Пшеничная мука — 100 гр., + молоко — 150 мл., + изюм — 75 гр., + сахарная пудра — 60 гр., + сливочное масло — 85 гр., + яйца — 4 шт., + корица — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления австрийских пышных блинов: Отделите яичные белки и взбейте до получения воздушной пены.
Растопите 60 гр. сливочного масла и взбейте с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, всыпьте муку, соль. Влейте молоко и соедините с белками. Замесите тесто.
Обжарьте на сливочном масле изюм.
Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и жарьте 5 минут. Затем аккуратно переверните и жарьте ещё 3 минуты.
Разрежьте блин на сектора, посыпьте изюмом и корицей.
Австрийские пышные блины готовы! Приятного аппетита!
|