Продукты, необходимые для приготовления салата "Милашка": Сыр "Горгондзола" (в крайнем случае "бри") - 150 гр. (любители могут взять и 200 гр.!), + помидоры черри - 6-8 шт., + огурец - 2 шт., + морковь - 1 шт., + китайский салат (несколько крупных листьев), + грецкий орех очищенный - 4 шт., + перепелиные яйца - 6 шт., + оливковое масло, + бальзамический уксус для заправки - по вкусу, + мелко натертый пармезан для посыпки - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Милашка": Отварите яйца. Сколько варить перепелиные яйца вкрутую? Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.
Подготовьте овощи: морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой, помидорки черри нарежьте пополам, огурцы нарежьте тонкими кружками или полукружками в зависимости от размера, китайский салат промойте, просушите и порвите руками на небольшие кусочки.
Руками или толкушкой разомните грецкие орешки.
Сыр "Горгонцола" поломайте на разные по размеру кусочки.
Отваренные яйца разрежьте пополам и отложите в сторону.
Все ингредиенты разделите пополам и начинайте выкладывать в порционные тарелки: сначала салат, огурцы, морковь, затем сыр, томаты, яйца. Украсьте все грецкими орехами.
Для заправки используйте оливковое масло, бальзамический уксус, сверху можно посыпать пармезанной крошкой.
Салат "Милашка" готов! Приятного аппетита!
|