Продукты, необходимые для приготовления греческого салата: Салат ромен — 1/2 шт., + шпинат — 1 пучок, + помидоры — 3 шт., + свежие огурцы — 1/2 шт., + салатный лук — 1/2 шт., + болгарский перец — 1/2 шт., + сыр — 200 гр., + маслины — 12 шт., + майоран — 1 ч. ложка, + оливковое масло — 3 ст. ложки, + сок лимонный — 1 ст. ложка, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления греческого салата: Нарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками.
Огурец разрезать вдоль, потом нарезать тонкими ломтиками.
Сладкий лук и сладкий зелёный перец, очищенный от семян, нарезать кольцами.
Сыр нарезать кубиками, мелко нарезать зелёный майоран.
Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить сыр, маслины, посыпать майораном.
Приготовить приправу. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Полить салат и подавать на стол.
Греческий салат готов! Приятного аппетита!
|