Суббота
04.05.2024
23:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Салат "Мачедония". Итальянская кухня. Рецепты приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Мачедония":
Яблоко - 1 шт.,
+ апельсин (я брал красный) - 1 шт.,
+ персик - 1 шт.,
+ сливы - 3 шт.,
+ дыня - 300 гр.,
+ арбуз,
+ малина - 1 стакан,
+ черника - 1 стакан,
+ десертное вино - 150 гр.

  Приготовление салата "Мачедония":
Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и убираем в холодильник.

Арбуз (он ведь тоже ягода, поэтому остывал на общих основаниях вместе с малиной и черникой) разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть. Не стоит особенно усердствовать, пусть что-то останется на внутренней стороне корки, только семечки надо все удалить. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".

Оставшиеся фрукты и дыню, нарезаем на такие же куски, кладём в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином (я использовал "Винсанто"). Даём настояться с полчасика в холодильнике и можно лакомиться.

Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вместо "Винсанто" подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликёр.

Салат "Мачедония" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (26.10.2010)
Просмотров: 1045 | Теги: персик, арбуз, слива, дыня, яблоко, черника, малина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов