Завтрак "Лепёшки из картошки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления завтрака "Лепёшки из картошки": Специальная пшеничная мука - 300 - 400 гр., (250 гр. муки + 100 гр. растворимых овсяных хлопьев), + картофельное пюре - 500 гр., + растопленное охлаждённое сливочное масло - 3 ст. ложки, + сахар - 1 ч. ложка, + крупные яйца - 1 шт., + разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, + соль - 1 - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления завтрака "Лепёшки из картошки": Нагреть духовку до 230 С. Смешать муку с разрыхлителем. В миске слегка взбить яйцо с солью сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить тесто. Накрыть и отставить на 15 - 20 минут.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно липкое) и разделить на 8 - 12 равных частей и раскатать (или сформировать пальцами, обсыпанными мукой) каждую часть теста в лепёшку толщиной 5 - 10 мм.
Проколоть лепёшки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в течении 15 - 20 минут до золотистого цвета. Сервировать лепёшки горячими.
P. S. Хранить лепёшки лучше в пластиковых контейнерах без доступа воздуха. Перед подачей разогреть. Лепёшки лучше подавать с икрой и сливочным маслом, или со сливочно-творожной массой.
Завтрак "Лепёшки из картошки" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.