Пятница
19.04.2024
04:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления завтраков

Завтрак "Лепёшки из картошки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления завтрака "Лепёшки из картошки":
Специальная пшеничная мука - 300 - 400 гр., (250 гр. муки + 100 гр. растворимых овсяных хлопьев),
+ картофельное пюре - 500 гр.,
+ растопленное охлаждённое сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ крупные яйца - 1 шт.,
+ разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
+ соль - 1 - 2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления завтрака "Лепёшки из картошки":
Нагреть духовку до 230 С.
Смешать муку с разрыхлителем.
В миске слегка взбить яйцо с солью сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.

Частями просеивая муку, замесить тесто. Накрыть и отставить на 15 - 20 минут.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно липкое) и разделить на 8 - 12 равных частей и раскатать (или сформировать пальцами, обсыпанными мукой) каждую часть теста в лепёшку толщиной 5 - 10 мм.

Проколоть лепёшки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в течении 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Сервировать лепёшки горячими.

P. S. Хранить лепёшки лучше в пластиковых контейнерах без доступа воздуха. Перед подачей разогреть.
Лепёшки лучше подавать с икрой и сливочным маслом, или со сливочно-творожной массой.

Завтрак "Лепёшки из картошки" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления завтраков | Добавил: photografsasha (13.11.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 942 | Теги: соль, картофельное пюре, разрыхлитель, яйца, сахар, овсяные хлопья, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов