Среда
17.04.2024
01:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления завтраков

Телячий студень. Рецепты приготовления завтрака с фото. Вкусная и красивая закуска оставит хорошее мнение Ваших гостей о Вашем умении.



  Продукты, необходимые для приготовления телячьего студня:
Телячья нога — 4 шт., (*)
+ яйца — 6 шт.,
+ морковь — 2 шт.,
+ репчатый лук — 2 шт.,
+ корень петрушки — 1 шт.

  Рецепт приготовления телячьего студня:
Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть.
 
Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4 - 5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2 - 3 лавровых листика, немного перца и варить на слабом огне 3 - 4 часа.

По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить её или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить, пока останется 5 - 6 стаканов бульона.

Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками варёных яиц (в 2 - 3 ряда), и охладить.

К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тёртый сухой, а также зелёный салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.

P. S. Таким же способом можно приготовить студень из свиных ножек или свиной головки. В последнем случае в бульон следует прибавить 5 - 7 гр. желатина.

(*) - возможно опечатка, ведь 4 ноги телёнка - это очень много.

Телячий студень готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления завтраков | Добавил: photografsasha (17.09.2010)
Просмотров: 805 | Теги: телятина, Мясо, завтрак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов