Продукты, необходимые для приготовления сельди в сметанном соусе: Сельдь — 1 шт., + сметана — 250 гр., + горчица — 1 ч. ложка, + сахар — 1 ч. ложка, + репчатый лук — 1 головка, + яблоко — 1 шт., + лимонный сок — 1 ч. ложка, + зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления сельди в сметанном соусе: Сельдь очистить от кожи и костей, порезать мякоть на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
Лук мелко порезать, яблоко натереть на крупной тёрке.
Горчицу смешать со сметаной, сахаром, соком лимона, яблоком, зеленью и луком. Полить соусом сельдь и подавать к столу.
Сельдь в сметанном соусе готова! Приятного аппетита!
|