Продукты, необходимые для приготовления волшебных сырных палочек: Сыр (сулугуни, брынза, моцарелла) – 300 гр., + Ваши любимые сухие специи – 2 - 3 ч. ложки, + панировочные сухари – 5 - 6 ст. ложек, + яйца – 2 шт., + растительное масло.
Рецепт приготовления волшебных сырных палочек: Итак, достаём из холодильника кусок брынзы, сулугуни или моцареллы. Режем на куски среднего размера, примерно 1,5 х 1,5 х 10см. или по Вашему усмотрению.
Затем каждую палочку обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях, но первым слоем должны быть специи, которые Вам больше по вкусу. Это может быть сухой молотый чеснок, чёрный или красный перец и т.д. И в мелко нарезанном укропе получится великолепно. Можно в ассортименте сделать разных. Затем три-четыре слоя сухарей.
Панируем тщательно и аккуратно, чтобы панировка не отваливалась от сыра. В общем, это несложно.
Раскаляем растительное масло до температуры близкой к кипению и быстро обжариваем полуфабрикат, зорко наблюдая за сухарями, чтобы не горели. Достаточно 2 - 3 минут, чтобы получились хрустящие ароматные бруски.
Поедать немедленно, пока сыр не загустел и, тем более, не затвердел. Вкуснотища необыкновенная!
P. S. Сочетается, как с утренним чаем или кофе, так и с пивом, и с вином сочетается тоже отлично. А если гости неожиданно нагрянули, то это ли не оригинальный выход из положения! Это настоящие палочки-выручалочки!
Волшебные сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
|