Продукты, необходимые для приготовления омлета с сыром и грибами: Яйца — 4 шт., + шампиньоны — 100 гр., + репчатый лук — 1 шт., + молоко — 2 ст. ложки, + сливочное масло — 1 ст. ложка, + сыр — 3 ст. ложки, + петрушка — 2 ст. ложки, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета с сыром и грибами: Масло положить в сотейник, растопить в течении 30 секунд. Добавить мелко нарезанные лук и грибы, закрыть крышкой, держать на максимальной мощности СВЧ-печи 3 минуты (помешать 1 раз).
Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тёртого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем, влить всё в сотейник, прикрыть неплотно крышкой, держать на средней мощности СВЧ-печи 3 минуты, пока омлет не осядет.
Готовый омлет посыпать оставшимся сыром.
Омлет с сыром и грибами готов! Приятного аппетита!
|