Пятница
19.04.2024
07:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления завтраков

Французский завтрак "Яйцо Бенедикт". Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления французского завтрака "Яйцо Бенедикт":
Яйца – 1 шт.,
+ хлеб белый или батон, или багет – 1 кусок,
+ бекон или грудинка – 1 ломтик,
+ салатные листья для украшения,
+ уксус 6% — 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления голландского соуса:
Яйца – 1 шт.,
+ сливочное масло – 100 гр.,
+ ледяная вода – 1-2 ч. ложка,
+ лимонный сок – 1 ч. ложка,
+ перец,
+ соль.


  Рецепт приготовления французского завтрака "Яйцо Бенедикт":
Куриное яйцо разбить в миску, влить ледяную воду, добавить соль и чёрный перец.

Взбить миксером до увеличения объёма вдвое.

Сливочное масло разогреть в сотейнике. Довести до кипения, но не перегреть!

Влить кипящее масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.

Взбить смесь.

Оставить на время охлаждаться. Минут через 5 ещё раз взбить. Поставить в холодильник на 5 минут. Взбить ещё раз. Отставить.

В посуде с широким дном и высокими бортами вскипятить воду, подсолить. Влить чайную ложку уксуса. Разбить яйцо в чашку или в половник.

Вода должна чуть-чуть кипеть. Аккуратно вылить яйцо в воду. При слабом кипении варить 2 - 3 минуты. Чем яйца свежее, тем ближе вы к успеху.

Поджарить гренку на оливковом масле. Выложить на тарелку салатные листья. На листья салата уложить гренку, сверху – тонкий ломтик копчёной грудинки или бекона. На бекон положить яйцо-пашот. Прорезать яйцо, чтобы вытек желток, и залить всё сверху голландским соусом.



P. S. Настоящий завтрак аристократа, хотя ничего особенного в блюде нет. Тост, грудинка, бекон или ветчина, яйцо «пашот» и соус. В данном случае – голландский.
По одной версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное. По другой версии, рецепт придумали монахи-бенедиктинцы.
Лучший повар ХХ века Поль Бокюз для своего мастер-класса в Москве в 2003 году выбрал именно яйца пашот.

Французский завтрак "Яйцо Бенедикт" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления завтраков | Добавил: photografsasha (12.04.2011)
Просмотров: 2274 | Теги: Ледяная Вода, соль, бекон, лимонный сок, перец, салатные листья, яйца, хлеб, уксус, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов