Продукты, необходимые для приготовления жареной красной рыбы под овощами и сыром: Горбуша - 2 средние тушки, примерно 1,5 кг., + репчатый лук - 3 крупных луковицы, + крупная морковь - 3 шт., + майонез "Провансаль" - 100 гр., + сыр "Российский" - 350 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт жареной красной рыбы под овощами и сыром: Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Лук с морковью поджарить до золотистого цвета.
Противень смазать растительным маслом. Филе горбуши порезать на кусочки шириной 2 - 3 см и выложить на противень. Сверху на рыбу выложить по 1 ст. ложке жареных овощей.
Затем на добавленные овощи добавляем тонкий слой майонеза "Провансаль".
Теперь пора включить духовку для нагрева. 220 - 250 градусов - это рекомендуемая температура приготовления. Пока нагревается духовка, натереть на крупной тёрке сыр и посыпать кусочки рыбы, покрытые овощами и майонезом.
Теперь отправляем противень в духовку и ждём минут 12 - 15. За это время сыр поджаривается, становится золотистым, а рыбка под ним и слоем овощей уже дошла до кондиции - она становится розового цвета и остаётся сочной. А уж какая она вкусная! За этот цвет и нежный вкус многие домохозяйки её и называют золотой.
Жареная красная рыба под овощами и сыром готова! Приятного аппетита!
|