Запечённая сёмга. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления запечённой сёмги: Филе сёмги - 600 гр., + томаты "Черри" - 8 шт., + оливковое масло - 2 ст. ложки, + репчатый лук - 2 луковицы, + морковь - 2 шт., + красный сладкий перец - 4 ломтика, + лук-порей - 1 стебель, + кабачок - 1 шт., + сметана - 100 гр., + орегано - по вкусу, + тимьян - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления запечённой сёмги: Филе семги нарезать порционными кусочками. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать овощи дольками. В миске смешать оливковое масло, специи и овощи. В форму для запекания выложить овощную начинку, сбрызнуть двумя столовыми ложками воды и сверху положить ломтики рыбы. Приправить солью, перцем и накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке в течении 20 минут. Перед подачей на стол приправить рыбу сметаной.
P. S. Сёмга пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. В рыбе содержатся полезные для сосудов и сердца жирные кислоты "Омега - 3" и незаменимые аминокислоты. Полезные свойства морской и пресноводной рыбы широко известны диетологам.
Усваивается рыба в 2 - 3 раза быстрее мяса, и пользы от неё - намного больше. Особенно много пользы от красной рыбы, а от сёмги в особенности. Но сёмга - жирная рыба, и лучше употреблять её в запечённом виде.
Запечённая сёмга готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.