Продукты, необходимые для приготовления трески с тёртым картофелем: Филе трески — 500 гр., + картофель — 800 гр., + сливочное топлёное масло — 100 гр., + яйца — 2 шт., + пшеничная мука — 1/2 стакана, + мускатный орех — по вкусу, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления трески с тёртым картофелем: Картофель натереть на мелкой тёрке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой. Жарить на топлёном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подавать со свежими овощами.
Треска с тёртым картофелем готова! Приятного аппетита!
|